Bumbu Khas Dapur - Bunda ingin membuat masakan sederhana tapi terlihat mewah dan lezat seperti yang ada di hotel dan restoran terkenal? Cobain ini deh. Resep masakan petis kangkung khas Jawa Tengah yang sudah ada dan terkenal sejak jaman dahulu. Menjadi hidangan favorit keluarga dan tongkrongan bareng teman-teman. Meskipun terlihat sederhana, resep petis kangkung khas Semarang memiliki cita rasa khas yang sangat enak jika dimasak dengan benar. Tidak kalah enaknya dengan yang ada di restoran dan hotel terkenal. Bunda tertarik untuk mencobanya? Berikut ini adalah tips dan cara memasak resep petis kangkung Semarang enak dan sederhana.
Cara Membuat Petis Kangkung Semarang
Bahan dan bumbu yang digunakan di dalam membuat petis kangkung asli Semarang mungkin bisa bunda dapatkan dengan mudah di warung dan pasar. Tapi, cita rasa khas petis kangkung akan seketika hilang kalau bumbu dan bahan tersebut sudah tidak dalam keadaan segar. Oleh sebab itu, agar membuat petis kangkung Semarang yang enak, pastikan bahan dan bumbu yang diperlukan masih dalam keadaan segar dan bersih dari kotoran.Bahan dan bumbu utama petis kangkung khas Semarang
- Kangkung 2 ikat
- Petis udang 4 sdm
- Jeruk limau 1/2 butir
- Bawang putih 1/2 siung
- Gula merah 1/2 sdm
- Cabe secukupnya
- Terasi, garam, tahu goreng secukupnya
Cara membuat petis kangkung asli Semarang
- Rebus kangkung terlebih dahulu agar kangkung tetap gurih dan segar
- Ulek bumbu menjadi satu, yaitu bawang putih, terasi, cabe rawit, dan garam.
- Masukkan petis dan tambah perasan jeruk limau
- Siapkan kangkung di atas piring, siram dengan bumbu ulek dan tambahkan potongan tahu
Comments
Post a Comment